viernes, 26 de marzo de 2010

BUÑUELOS DE CUARESMA, ANGEL. R

Para este trabajo he decidido hacer “buñuelos de cuaresma”, un plato típico de “Semana Santa”.

Para hacer esta receta he necesitado la ayuda de la cocinera de mi casa, que es mi madre.

Para hacer estos buñuelos necesitas:

4 huevos

150 gm de harina

Una cucharadita de mantequilla

Una pizca de sal

Una cucharadita de levadura royal

Azúcar.

Modo de preparación:

Se pone a hervir el agua con la pizca de sal y la mantequilla.

Cuando está hirviendo se añade la harina con la levadura, se remueve rápidamente y se retira del fuego.

Se van añadiendo los huevos uno a uno. Se añade uno, se remueve, se añade otro, se remueve y así todos.

Cuando la masa ya está hecha, se pone aceite de oliva en una sartén y se echan pegotes de masa. Estos pegotes se van hinchando y van saliendo los buñuelos.

Es gracioso como se van haciendo grandes y girando en el aceite por si solos.

Cuando ya están fritos se retiran y se pasan por azúcar.

¡Y que aproveche!

Opinión de mi madre: nos hemos divertido mucho pero este pinche es un poco patoso, me ha tirado un huevo al suelo y lo he tenido que limpiar yo.

Mi opinión: me ha gustado mucho este trabajo, y me gustaría hacerlo otra vez.

ANGEL. R


No hay comentarios:

Publicar un comentario