lunes, 15 de marzo de 2010

¡UN BIZCOCHO PARA CHUPARSE LOS DEDOS!

¡Hola amiguitos¡ Hoy, en la sección de recetas, os contamos cómo se hace un bizcocho casero para chuparse los dedos.
La persona que me ha ayudado es mi madre, es de España y ha sido cocinera durante más de 4 años.
Es rápido y sencillo; atrévete a probarlo.
Ingredientes:
1 sobre de levadura.
150 gramos de harina y trigo.
3 huevos.
2 sobres de gasificarte.
100 gramos de azúcar.
1 yogur natural.
120 mililitros de aceite vegetal.
Mermelada de adorno.
Cacao en polvo.
Elaboración:
1- Se precalienta el horno a 180 grados durante 15 minutos.
2- Engrasamos el molde con la mantequilla y echamos en un bol 3 huevos. Batimos como si hiciéramos una tortilla. Después echamos la harina, el aceite, el azúcar, el yogur poco y poco y, por último, la levadura y el gasificarte.
Es muy importante que lo batamos muy, muy bien hasta que no queden grumos.
3- Metemos la masa en el molde con cuidado y lo metemos en el horno unos 40 minutos a 189 grados. es muy importante que no se abra el horno porque si no pierde calor y no subirá la levadura.
4- Pasados 40 minutos lo sacamos del horno y lo dejamos que se enfríe lo suficiente como para que el molde no queme (unos 10 minutos) y lo pasamos a un plato.
5- Por último extendemos la mermelada por el bizcocho sin apretar y ya tenemos nuestro rico bizcocho listo para comer.

También puedes ponerle guindas, trocitos de chocolate antes de meterlo al horno o ponle un poco de nata por encima y, si no te gusta el chocolate o eres alérgic@, no pasa nada,
¡HAZ TUS PROPIOS EXPERIMENTOS!
Mi opinión: Ha sido una experiencia muy divertida y me ha servido de excusa para pasar más tiempo con mi madre.
Opinión de mi madre: Ha sido muy divertido y me parece muy bien que se haga esta actividad porque así paso más tiempo junto a mi hija.

¡QUE APROVECHE!
CLAUDIA

1 comentario:

  1. El bizcocho estaba muy rico y la receta muy bienescrita sique asi Claudia
    un saludo AURORA

    ResponderEliminar