La persona que me ha ayudado es mi madre, es de España y ha sido cocinera durante más de 4 años.
Es rápido y sencillo; atrévete a probarlo.
Ingredientes:
1 sobre de levadura.
150 gramos de harina y trigo.
3 huevos.
2 sobres de gasificarte.
100 gramos de azúcar.
1 yogur natural.
120 mililitros de aceite vegetal.
Mermelada de adorno.
Cacao en polvo.
Elaboración:
1- Se precalienta el horno a 180 grados durante 15 minutos.
2- Engrasamos el molde con la mantequilla y echamos en un bol 3 huevos. Batimos como si hiciéramos una tortilla. Después echamos la harina, el aceite, el azúcar, el yogur poco y poco y, por último, la levadura y el gasificarte.
Es muy importante que lo batamos muy, muy bien hasta que no queden grumos.
3- Metemos la masa en el molde con cuidado y lo metemos en el horno unos 40 minutos a 189 grados. es muy importante que no se abra el horno porque si no pierde calor y no subirá la levadura.
4- Pasados 40 minutos lo sacamos del horno y lo dejamos que se enfríe lo suficiente como para que el molde no queme (unos 10 minutos) y lo pasamos a un plato.
5- Por último extendemos la mermelada por el bizcocho sin apretar y ya tenemos nuestro rico bizcocho listo para comer.
También puedes ponerle guindas, trocitos de chocolate antes de meterlo al horno o ponle un poco de nata por encima y, si no te gusta el chocolate o eres alérgic@, no pasa nada,
¡HAZ TUS PROPIOS EXPERIMENTOS!
Mi opinión: Ha sido una experiencia muy divertida y me ha servido de excusa para pasar más tiempo con mi madre.
Opinión de mi madre: Ha sido muy divertido y me parece muy bien que se haga esta actividad porque así paso más tiempo junto a mi hija.
¡QUE APROVECHE!
CLAUDIA
El bizcocho estaba muy rico y la receta muy bienescrita sique asi Claudia
ResponderEliminarun saludo AURORA