jueves, 13 de mayo de 2010

Mona de Pascua, Andrea

· La mona de Pascua es muy típica en algunas comunidades de España; como por ejemplo: Cataluña, Aragón,…
· Este postre consiste en una tarta o bizcocho, con una figura hecha sólo de chocolate.
· Lo he hecho con ayuda de mi madre, aunque también me han ayudado mi hermana Erika y mi prima Cristina.
· Para empezar necesitaréis:
o Bases de bizcocho.

o Nata.
o Una cuchara de Nesquik.
o Chocolate para derretir.
o Azúcar Glass, bolitas de chocolate, virutas de chocolate…
· Paso 1:
Separamos las bases de bizcocho y montamos la nata. Para montar la nata tenemos que añadirle 1 cucharada de Nesquik. Luego, en la batidora, ponemos la varilla y la vamos batiendo poco a poco, pero sin levantarla del fondo que si no salta todo. También hay que añadir una pizca de azúcar. Cuándo este lista, vas untando los pisos que quieras en el bizcocho. Yo lo hice de 3 pisos.
· Paso 2:
Derretimos el chocolate y lo dejamos enfriar un poco. Tiene que estar bastante espeso. Luego lo untamos por toda la tarta.
· Paso 3:
Es el más fácil de todos. Sólo tenemos que decorar la tarta a nuestro gusto y poner la mona encima.
· Lo más divertido de este postre, es que nunca te va a quedar igual, ya que siempre puedes añadir diferentes ingredientes o diferente mona. Hay de todo tipo de colores, tamaños,…
· Andrea: (Yo)
La mona estaba buenísima y la tarta mucho más. Me ha gustado mucho hacerlo con mi madre, mi hermana y mi prima. Luego nos lo comimos en familia. ¡Fue Genial!

· Pili: (Mi madre)
Como madre creo que es importante que nuestros hijos sientan curiosidad por la cocina. Debería ser más a menudo, los hace más independientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario